КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ

Архитектор Ирина Рихтер

Идею устроить в обычной квартире… ночной клуб подали заказчики, а мы блестяще воплотили ее в жизнь.

Каждый этаж двухэтажной квартиры несет в себе разную функцию. На первом этаже все располагает к тихому, размеренному отдыху. Напротив, в нижнем этаже царит атмосфера шумного веселья.  Собственно, для нас главным в дизайне интерьера этой квартиры было поддержать смену впечатлений и настроений.
 Мы решили соединить несоединимое: уютный домашний интерьер и зону активного отдыха.
Все помещения жилой зоны решены в спокойном минимализме с этническим уклоном.
Современная квартира должна быть прежде всего комфортной. А основная ее функция состоит в том, чтобы быть источником полноценного отдыха.
На верхнем этаже зимний сад играет важнейшую роль. За счет особенностей планировки он присутствует во всех жилых комнатах, будь то гостиная, гостевая спальня, спальня хозяев или детская. А с помощью сплошного остекления в гостиной мы связали интерьер и экстерьер. Большие окна выглядят почти невещественной преградой между внутренним пространством и окружающей природой. Помимо этого мы также старались по максимуму использовать натуральные материалы.
В отличие от спокойного верхнего этажа, цокольный этаж сразу был отведен под ночной клуб. Изначально здесь было невысокое помещение, много места в нем занимали опорные колонны, напоминающие огромные тумбы, посередине потолка шла массивная балка. Эти минусы мы обратили в плюсы. Столбы-тумбы даже очень пригодились. Вся их верхняя часть – невесомая конструкция с полками из стекла, зеркалами и подстветкой. Необработанное бетонное основание по периметру инкрустировано мозаикой, а на выступающей его части можно сидеть. В средней части использована белая мраморная крошка, на фоне которой четко выделяются посеребренные барельефы, представляющие собой танцующих людей.Небольшая высота помещения зрительно увеличивается, благодаря тому,  что стены и сам потолок черные, пол же светлый, плюс направленное освещение на пол и точечная подсветка потолка. Кстати, черный здесь вовсе не черный: стены отделаны декоративной штукатуркой с посеребрением, а их фактура напоминает гофрированную бумагу.
В первую очередь привлекает внимание, конечно же, такой элемент оформления клуба, как волна на потолке. Ее созданию предшествовало длительное компьютерное моделирование. Представляете, она не имеет ни одного повторяющегося сечения! Проще построить деревянный корабль, чем создать такую волну. Она облицована мозаикой с авантюрином. За счет динамической подсветки волна кажется живой. Мы старались дать почувствовать, что это грозная сила. Также нам хотелось воплотить идею борьбы водной стихии и огня. Поэтому одну из продольных стен мы окрасили в оранжево-золотистый цвет, цвет вулканической лавы.С техническим оснащением тоже все в порядке. Здесь есть и всевозможное шоу-оборудование: дымовая завеса, стробоскопы, лазеры, черный неон, пульт диджея и т.д. И какой же ночной клуб сможет обойтись без барной стойки. У нас тут как бы система "все включено": есть и бильярдный стол, и караоке. Помимо ночного клуба в цоколе уместились ванная, сауна, парная (хамам) и такая прозаическая деталь, как постирочная.

Стена украшена художественной росписью, имитирующей лаву. На ней эффектно смотрятся светильники от Simes, лучи которых расходятся в форме трех иксов

Верхняя часть барной стойки в виде монолитной бетонной плиты инкрустирована стеклом и деревом. Ее матовая брутальная поверхность контрастирует с опорой из полированного гнутого металла. Барные стулья также в металлизированной серебристой отделке

В ночном клубе можно и кино посмотреть и караоке попеть, удобно расположившись на кожаных диванах. Или просто пообщаться в компании друзей

Бильярдный стол делали по спец заказу именно для этого интерьера. Сидя на удобном белом диване приятно наблюдать за танцем у шеста.

Вид из гостиной с камином на столовую. Пол в гостиной и столовой выложен полутораметровыми мраморными плитами, плотно подогнанными друг к другу через вставки нарезанного мрамора.

Благодаря большой площади остекления, в гостиной всегда много света и воздуха. Люстра с натуральными перьями и ширма из бамбука

Стена, отделяющая столовую от гостевой спальни, выполнена из матового стекла с обратной подстветкой, что эффектно смотрится в вечернее время. В кухне нехватку дневного света компенсирует потолочный фонарь

Вид на столовую и гостиную. Стена в гостиной за домашним кинотеатром так же, как и стена в столовой, покрыта фактурной декоративной штукатуркой. Пол зимнего сада частично закрыт прозрачным стеклом, под которым виден японский сад камней.

В гостевую спальню есть два входа. Один - со стороны кухни. Второй - за раздвижной перегородкой, ведущей в зимний сад

Вид из кухни на гостиную. Пол - мозаика из нержавеющей стали. Стена декорирована штукатуркой по ручной фактурной резьбе. Телевизор и светильники встроены в стену.

Фрагмент парной в цокольном этаже. Одна из стен выполнена в форме ниши-шезлонга, отделанной каменной мозаикой. Низкий светильник из натурального тика и подсветка по сиденьем создают приглушенное освещение. Белая мозаика является фоном для подстветки переменного цвета.

Стена в санузле облицована плиткой со вставками керамического бамбука

Встречи только

по предварительной договоренности